आप कितना जानते है!

By | May 10, 2016

Q1. अग्नि दुर्घटना में क्या अधिक तपिश पैदा करता है?
Ans. लकड़ी

Q2. खाद्यानों का न्यूनतम समर्थन मूल्य कौन घोसित करता है?
Ans. राज्य सरकार

Q3. गेहू का न्यूनतम समर्थन मूल्य है?
Ans. ₹1450

Q4. पुरस्कृत फ़िल्म लाइफलाइन में भारत के किस राज्य के ग्रामीण पृष्टभूमि को दर्शाया गया है।
Ans. बिहार

Q5. संत कबीर की जयंती कब मनाई गयी?
Ans. 2 जून 2015

Q6. BRICS बैंक का मुख्यालय कहाँ है
Ans. शंघाई

Q7. कौन सा देश निम्बू का सबसे बड़ा उत्पादक है?
Ans. भारत

Q8. किस देश की मुद्रा में अवमूल्यन किया गया जिससे भारत का स्टॉक बाजार गिर गया।
Ans . चीनी युयान

Read Also-  इतिहास भाग 27

Q9. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है
Ans. 5 जून

Q10. विश्व के कितने देशो में मतदान अनिवार्य है।
Ans. 31

Q11. भारतीय खाद्य निगम की स्थापना कब हुई थी।
Ans. 14 जनवरी 1965

Q12. शहीद दिवस कब मनाया जाता है।
Ans . 23 मार्च

Q13. बिहार बिधानसभा में कितने चरण में मतदान संपन्न हुए।
And. 5 चरण

Q14. भारत के कितने शहर की आबादी 10 लाख से अधिक है।
Ans . 63

Q15. संकल्प प्रदान योजना किसने आरम्भ किया ।
Ans. बिल गेट्स

Q16. भूरी क्रांति किससे सम्बंधित है
Ans . उर्वरक के उत्पादन में वृद्धि

Q17. साँची स्तूप किस काल से सम्बंधित है
Ans. गुप्त काल

Read Also-  इतिहास भाग 18

Q18. किस एशिया देश ने हाल में संविधान की रचना की है।
Ans. नेपाल

Q18. 2016 रियो ओलम्पिक में कितने प्रकार के खेलो की स्पर्धा होगी।
Ans. 41

Q19. एशिया की सबसे बड़ी प्याज मंडी कहाँ है।
Ans. लसालगाँव

Q20. एक लीटर पानी में कितनी कैलोरी होती है
Ans . कैलोरी नही होती।